薬膳料理教室 薬膳サロン

いろいろな生麩

2012年9月26日
先日、夫が京都のお土産に買ってきてくれた生麩をFBでご紹介したら
生麩Loversの皆さまからたくさんコメントいただきました。

思うより生麩好きの方は多いよう。
薬膳Salonのレッスンでも生麩料理をお出ししていますが、
まだまだご紹介したい生麩レシピもあるので、今後のレッスンに登場させますね。

生麩は京都の物が有名ですが、
横浜の高島屋B1にある生麩のお店は加賀生麩を扱っています。



加賀麩 不室屋
黄色い色が可愛くて、食欲をそそります

こんがり焼き色が付くまで焼いて・・・



自家製焼肉タレで生麩ステーキ



日本×韓国のコラボ薬膳!
お肉に負けない美味しさ
気はしっかり補い、元気をつけてくれて、カロリーは低く、ダイエットにも役立ちます!
胃腸の負担にならない生麩ステーキ、是非おうちでどうぞ~

先日、夫が京都の錦市場で買ってきた生麩はこれね・・・



昨日、ペッパー食べたら、なかなか刺激的な味やった~
きっとビール欲しくなるよ~

薬膳料理教室TOP