薬膳料理教室 薬膳サロン

4月のアンチエイジング講座

2013年4月26日
昨日は春風が吹き荒れましたが、今日は穏やかな春の日ですね晴れ

4月の薬膳料理教室は昨日のアンチ・エイジング講座

『薬膳的デトックス』で、すべて終了となりました。

風の強い中、ご参加くださった皆様ありがとうございました。

薬膳料理は、山菜をたっぷり使った薬膳プレートからスタートでした♪

山菜の名前や、お料理の仕方をご存じない方も、

意外とカンタ~ンに食卓に登場させる方法をお知りになり、喜んで頂きました。

メインのこちらも『美味し~い』の歓声が上がっておりましたチョキ

幸せな食卓  薬膳教室 薬膳Salon主宰 新開ミヤ子のブログ

ウドの牛肉巻きは、薬膳Salonオリジナルのコリアンソースを使っています。

来月初旬発刊の『韓国薬膳料理』にも登場しますので、

ウドを食べられる季節に是非、お作りになっていただければと思います。

飲むのではなく、食べるワカメスープも喜んで頂きました♪

幸せな食卓  薬膳教室 薬膳Salon主宰 新開ミヤ子のブログ

韓国の方が大好きなプゴクに使われる干し明太を

ワカメスープに入れているので、滋味あふれる深~い味わいなんです!

こちらは明日、明後日に開催する薬日本堂漢方スクール

薬膳美女☆美男のレシピセミナーでもお召し上がり頂きますので、

ご参加の皆様、どうぞお楽しみに~☆

5月の薬膳料理教室は、GW開けからスタートします。

薬膳料理教室TOP