薬膳料理教室 薬膳サロン

ミドルエイジからのアンチ・エイジング講座開催中!

2012年6月25日
6月の薬膳教室も後半に入り、
昨日からレッスン3のアンチ・エイジング講座が始まりました。

モダンジャパニーズなテーブルセッティングですが、
韓国料理から始まりますよ・・・



上新粉を使った南瓜のお粥から空腹の脾胃を優しく補って、
薬膳料理のコース、スタートです

南瓜は甘い野菜の代表格で、
その自然な甘さが胃腸を養い、気を補ってくれます。

消化に負担をかけない上新粉と脾胃を補う南瓜
そして、ミドルエイジからの女性に嬉しい食材も入っていますよ!

道明寺粉を使ったお料理もあるので穀物率高いです~

昨日はレッスン後、新聞社様の取材があり、
ある食薬と餅米を使った薬膳料理をご紹介しました。
レシピ付きで今月末に掲載される予定なので、またご案内させていただきますね。

今日はレッスンの後、出版様、スタイリストさんと新刊の打ち合わせです。
怒濤の日々ですが、ワクワクすることがいっぱい

今日の薬膳Salonもずっと通って下さっている常連様たちで楽しくなりそう~
皆さま、お待ちしています

薬膳料理教室TOP