薬膳料理教室 薬膳サロン

ワイン&チーズのお勉強

2013年11月5日
昨日は連休最後の日ですが朝からお仕事。
来週、再来週の撮影の打ち合わせをして、
午後からは久しぶりのワイン&チーズのお勉強。
エスパス プレジールへ行って参りました。




フレッシュ、シェーブル、ウォッシュ、ハードといろいろ楽しめる嬉しい講座♪




特にエポワスとコンテの24ヶ月が美味しかったな~
マリアージュさせたワインのセレクトも素晴らしかった




ピノ・ノワールがイマイチすきじゃない私ですが、
ヴォーヌ・ロマネ本当に美味でした。
これ買うね、絶対!

お料理も美味しくいただいて、
初めて合う方々とも楽しくおしゃべりしながらのワイン&チーズの会
普段はレッスンをしている方だけど、生徒さんするのも楽しい





夕方、夫とデパートで待ち合わせ。
早く着いてしまい、ワインを飲んだ勢いでバック、靴、服の衝動買い~

夫婦で久しぶりの外食は、すき焼き~





連休最後の日、休日気分を十分味わえた!
今日からまたガンバロ~


薬膳料理教室TOP