薬膳料理教室 薬膳サロン

便利な韓国調味料

2013年5月20日
今日は一日デスクワーク。
来週から1週間の韓国出張なので、いろいろやらなアカンこと満載

夕飯時がなっても、まだ終わらない・・・
でも夫が帰宅。

家から一歩も出ていないので、
冷蔵庫にあるもので、チャチャッとできるおかず作戦だ!

ひとつは、コレね。
胡麻、練りゴマ、津乃吉さんの京だしをすり鉢へ。

スリスリしたら、
茹でたサヤインゲンを切って投入~
薬味たっぷりチョカンジャンをたらす~

料理屋より美味しいインゲンの胡麻和え完成!



薬味たっぷりチョカンジャンは、
薬膳料理教室でもヘビーユースしている韓国調味料です!

チヂミのタレとか、そばサラダとかね♪

新刊の『家庭で楽しむ韓国薬膳料理』に載せていますので、
おうちでチャチャッと韓国薬膳作ってみてくださいな~


薬膳料理教室TOP