薬膳料理教室 薬膳サロン

漢方養生指導士初級講座&ワインの勉強

2014年5月13日
今日は朝10時から薬日本堂漢方スクールで
本日開講の漢方養生指導士初級クラスを担当しました。

今期も22名のご受講者様+お振替で教室の後方までお座りいただいての初回講座。
中身の濃いカリキュラムなので、
3時間弾丸レクチャー気合を入れてさせていただきました。
7月まで全力で毎回講義をしていきます!

そして、三年間お菓子を教えて頂いていた
蒲田のまやんちのまゆみ先生とランチ♪



午後からワインのお勉強へ。
今年はブラッシュアップするぞ~

講師から生徒への濃い一日、楽しみました。



帰宅後、昨日のレッスンの残りものでチャチャッと夫と晩ご飯。



牛もも肉の焼肉のっけたピビンパッ&蛤の潮汁
10分ちょっとで完成~
あと10日間お休みないから、パパっとご飯続きそう。
許せよ、夫~