薬膳料理教室 薬膳サロン

自由が丘のレストランでワイン

2012年3月25日
昨日は薬膳Salonのレッスンを終えてから料理家仲間とワインをしに自由が丘へ。

ご一緒したのは魚料理研究家の是友麻希さん
会いたいと思いつつ、お互いバタバタとした日々を過ごしていたら
前回から二年ちょっとが過ぎとりました・・・

3時半スタートという中途半端な時間ゆえ、
カジュアルなイタリアンでワインを引っかけてから本格飲みに

自由が丘はホームグランドの是友氏
気になっていたというフレンチのワインバーレストラン Le Temps(ルタン)
ゆっくり腰を据えてディナーとなりました

こちらのお店、By the glassで泡白赤と美味し~いが楽しめます
お料理も美味しかった~



話に夢中になり、お料理の写真はスマホのイケテナ~イ写真が数枚ですが、
桜海老入りのガレット美味しかった



今年お初の筍! それもフォアグラとともに~



雲丹のパスタ



料理名などなど是友氏がブログにアップしてくれていましたのでそちらで!

是友氏は私よりかな~り若いのですが、料理教室を始めて7年になる先輩。
女板前の腕を持ち、どんな魚でも美味しい料理にしてしまうリストランテ我が家を中目黒で主宰しています。

料理教室を主宰している者同士にしかわからない悩み、喜び、目標など、
話したいことがいっぱいで気がつけば6時間強があっという間。。。

そして3軒ハシゴしてました~(爆)
あの3軒目の中華はなんだったのでしょう・・・



二人ともグラス持ってるけど、飲み干してカラやし~(笑)

是友さん、楽しく濃~い話いろいろありがとうね
新たな段階での発信、私も楽しみにしてます
次はうちで泡でも飲みながらキムチ作りしましょう!


レッスンを終えて昼ご飯も食べずに飲みはじめたもんだから、
今朝は久しぶりのハング・オーバ~
朝起きて母に『해장국(ヘジャングッ)作って』。。。と頼みました。



『ヘジャングッ』は韓国の解毒スープのことで、
家にある材料で“もやし入りプゴクッ”をササッと作ってくれました。

2杯食べて生き返り、試作のお仕事が無事できました~
二日酔いには해장국(ヘジャングッ)が効きますよ~!


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