薬膳料理教室 薬膳サロン

薬膳ごはん

2013年11月26日
昨日は薬日本堂漢方スクールの初級クラスでした。
漢方の生理学に突入し、
一番内容が濃いと言っても過言ではないテーマを三時間強しゃべり続けました。

毎期ですが、もっと時間がほしい・・・
と、講師が思うくらいだから受講生の皆様はきっとパンパンに詰め込まれたに違いないね。
今期は変則で、昨日から4週連続で日曜クラスで講義をします。
記憶が新しいうちにReviewしながら、講義を進めてまいりますね。

今日は朝からデスクワーク、
セミナー準備&試作の最終調整をこなしました。

来週はベルメゾンデッセ主催の“冷えとりセミナー”を銀座で開催します。
なんと、100名様がご参加のセミナー
いつも広い会場でも地声で講義をする私ですが、流石にマイクかな(笑)

試作はそのまま、我が家の晩ご飯に~♪

 



 

ご飯LOVEだから、いつも薬膳ごはんレシピから完成されていく。。。

 



 

しゃり、かなり小さく握らないと、お口もぐもぐ状態~笑
お味は、バッチ~リ!
こちらは、ワイン&チーズのマリアージュで♪
泡か白に合わす予定

レッスンではご飯メニュー1つしか出せへんけど、
美味しいご飯メニューめちゃありすぎる~
いつか、ご飯レシピ本を出したいわぁ

 

薬膳料理教室TOP