薬膳料理教室 薬膳サロン

違った視点でイカと野菜のコチュジャン炒め

2014年5月16日
薬膳Salon5月の韓流美膳ご参加の皆様、ありがとうございました。

イカと野菜のコチュジャン炒め、簡単で絶品だったでしょ!
私の著書『家庭で楽しむ韓国薬膳料理』には素麺添えで載せていますが、
レッスンでは稲庭うどん添えで、つゆだくにするアレンジをお伝えしました。

全日ド満席をふりきる状態でしたので、
二皿に盛りつけ、違った演出にしてみました。




丸い器&長方形




キレイに盛りつけて、とことん混ぜあわせます~(笑)
仕上げに韓国海苔のトッピングも大好評でした!


ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね!。
コチュジャン万能だれの作り方はP21にレシピととも載っています。
保存が聞くので3倍量~作ってストックがオススメ。
タッカルビも同じタレで作れます!
水飴はハチミツで代用してくださいね。


はまぐりの潮汁でいただくマンドウクッ、絶品ミョルチポックムも喜んで頂けました。
写真の整理ができたら、またアップしますね。


キャンセル待ちでご案内できなかった皆様、
来春また開催しますので、それまでお待ちくださいませ~


明後日から5月の薬膳料理教室レッスン1が始まります。
カラフルなテーブルコーディネートでお待ちしています。
ご参加の皆様、お腹をすかせていらして下さいね。