薬膳料理教室 薬膳サロン

薬膳料理とワイン&チーズのマリアージュ

2013年7月27日
今日から薬膳Salonのスペシャルイベント
『薬膳料理とワイン&チーズのマリアージュ』がスタートしました!

今回はワインに合う薬膳、今の季節にエネルギーチャージできる薬膳をご用意し、
新開ミヤ子が選んだワイン&チーズを
各5種類ずつをマリアージュさせています{/hikari_pink/}{/kirakira/}{/hikari_pink/}

チーズは毎回フェルミエさんにオーダーしており、昨日ピックアップに行って来ました♪



ショーケースを見いていると、オーダー済みなのに目移りしてしまいます
このショーケースにオーダしたものは、写っておりませんっ・・・

チーズをカットする際に私もお味見。
どれも美味しくて、今回のワインとのマリアージュも最高にマッチしていました

『こんなに美味しいブルーチーズは初めてです』と、おっしゃっていらした方も。
チーズが美味しいのはもちろんですが、ワインとのマリアージュも美味しさの要因です。

上半期〆のレッスンなので、感謝の思いを込めて、
5種類+αをご用意していました。

第六のワインは、ソーテルの貴腐ワイン。
ブルーチーズとの相性は言うまでもありませんっ!

皆さま、最後まで楽しんで頂きますよ

残り物をチビっと今飲んでおりますぅ~♪



あと2回、暑い最中ですが美味しく楽しい時間をご一緒いたしましょう


薬膳料理教室TOP