薬膳料理教室 薬膳サロン

身体の中から若返る鶏の滋養スープ

2013年8月7日
昨日、仕込んだ鶏の滋養スープ。




今回は企業様の貸切レッスンでお出しします。
長時間かけて骨から抽出するスープは、ミルキーで滋味あふれるお味




冷まして、冷蔵庫に入れておくとプルンプルンになるのですが、
脂は除いて煮出したスープなので、骨から出た成分はとても透明度があります。





骨と関わりの深い『腎』を補い、心身を滋養し、疲労回復、健康維持、
アンチ・エイジング、美容にも働いてくれることでしょう。


五臓六腑に染み渡る味と効能を感じていただけますよ!




薬膳で身体の中から若がえりましょう


薬膳料理教室TOPへ戻る