薬膳料理教室 薬膳サロン

韓国風薬膳なおばんざい!

2013年8月3日
薬日本堂漢方スクールで“薬膳美女☆美男のレシピセミナー”
プレミアムクラス『韓国薬膳調味料作り』を開催します。

自家製焼肉のタレを仕込み、プルコギ作りがメインですが、
アレンジメニューで、生麩のコリアンソテーと、



薬味たっぷりチョカンジャンで、美味しいおかず
『茄子の揚げ浸し韓国風』お召し上がり頂きますね。

生麩のコリアンソテーも、茄子の揚げ浸し韓国風も、
日々のおかずに大活躍の薬膳なおばんざいです。

昨日ご参加の皆さまも、生麩のこんな食べ方は初めてだったようですが、
『生麩美味しい~』とおっしゃっていました。

お茄子もみずみずしくて美味しい季節。
薬味たっぷりチョカンジャンの適度な酸味が食欲をアップさせますよ!



昨夜は夜クラスでしたが、今日は時間は12時からです。
本日も満員御礼のご予約を頂いております。

今日でこのセミナーは最終回となります。
2年3ヶ月の感謝の思いを込めて作り上げていきますね。
ご参加の皆さま、お待ちしております

薬膳Salon 新開ミヤ子


薬膳料理教室TOPへ戻る