『こら、ニラチヂミやな~』 と。
生地を作ったら焼き海老を手でつぶしながら加えて・・・

ゴマ油で表面はカリッと焼き、タ~ン!

豚肉を散らして、またタ~ン!
う・う・ウマイ~
夫がもう一枚食べたいというので、
二枚目はパルミジャーノ・レッジャーノを加えてみたぁ~

コレまた、美味しすぎた・・・
ニラ、海老、豚肉 薬膳ではみんな『腎』を補う食材。
中医学では、生長(成長)、発育、生殖をつかさどる『腎』
いつも講義でお話していますが、
大人の成長は、言葉を換えると『老化』です。
『腎』を補うことで、『老化』を緩やかにする。
薬膳的アンチ・エイジングの一つの考え方。
腎以外の五臓も大きくアンチ・エイジングにかかわりますので。
チヂミのタレは新刊『家庭で楽しむ韓国薬膳料理』に載せている
薬味たっぷりチョカンジャンがベストマッチですよ~!
***********************************************
~薬膳料理教室 薬膳Salonのご案内~
お申込み方法などの詳細はこちら、
開催日程は、こちらをご覧くださいませ。
※初めての方には新規枠のお席をご用意している日程がございますので、
お気軽にお問い合わせくださいね。
***********************************************
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。
5月のテーマは、『スタミナ薬膳レシピ 』です!
【日程】 5月26日(日)15:30~
5月27日(月)11:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。
5月のテーマは、『スタミナ薬膳レシピ 』です!
【日程】 5月26日(日)15:30~
5月27日(月)11:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************