『家庭で楽しむ韓国薬膳料理』の出版パーティーでした。
たくさんの方々にご参加頂いて、一緒にお祝いいただいたこと
この場を通して、まずは御礼申し上げます。
また、会場にお花などのお祝いの品をお送りくださった皆様
お心遣いに感謝です。 本当にありがとうございました。
お礼はまた改めてさせてくださいませ。
取り急ぎ、この場で御礼となりますことをお許し下さい。

パーティー前日まで発起人の皆様が準備に奔走してくださり、
当日も朝早くから、パーティー後の後処理までご尽力くださったお陰で、
出版パーティーは大盛況でした!
今朝、流石に気が抜けた私は脱力でしたが、
発起人4人の皆様はどれだけお疲れになったことかと思うと
ありがたいやら、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
パーティー会場にさせていただいたTurandot臥龍居
小澤料理長様、総支配人様をはじめ、スタッフの皆様のお陰でパーティー特別コース全9品
ご参加者様に『ホント、美味しい~』と喜んで頂きました!

この日のためにと、
丁寧にお料理のご説明をしてくださった小澤料理長
ありがとうございました
早々に昨日のFBに、出版パーティーお料理美味しかった&楽しかった!
と、アップしてしてくださった皆様、ありがとうございます
私のチョゴリ姿にも喜んでいただいて、
たくさんお写真をとっていただいたのですが、いちばん凄かったのは・・・
脇屋シェフのご登場~☆

五十数名のカメラがすべて向けられ、
もの凄~いシャッター音 バシャバシャバシャ~

この状況に、脇屋シェフが『すごいな、婚約会見みたいですね~』と(笑)
TVで拝見するより、もっ~と素敵で、男前の脇屋シェフ
光栄でございました~
乾杯のご挨拶をしていただいたのは、
『冷えとり薬膳レシピ』と、今回の『韓国薬膳料理』の編集をご担当くださった河出書房新社のSさま。
心のこもったメッセージをご参加者様に伝えてくださって、
パーティー冒頭から涙腺が崩壊しそうでした。

2冊目の『冷えとり薬膳レシピ』が始動し始めた時、
『お料理に愛情のある方々で作りましょう』と言ってくださったこと、
今でも忘れられない嬉しかった言葉です。
当時、薬膳Salonをはじめて、まだ三年ちょっと。
中医学とのご縁は長くとも、
料理家としては、まだまだ青二才な私にとって、どれだけ心強く、ありがたいお言葉だったか・・・
お言葉の通り、スタイリストさん、カメラマンさん、デザイナーさんの撮影スタッフの皆様
こんな温かくハートのある方に総指揮をとっていただいて、
2冊目と同じ撮影スタッフで作り上げた新刊の『韓国薬膳料理』
私の人生にキラキラ光る宝物が、またひとつ増えました。
薬日本堂の山吹先生をはじめ、
先生方にも素晴らしい監修をしていただいています。
漢方理論がこれだけ込められた韓国料理の本は、他にはないと自負しております。
パーティーにご参加くださった皆さま
昨日スライドショーで、
日本中の誰よりもいち早くご覧頂いた『家庭で楽しむ韓国薬膳料理』
まもなく郵送でお送りいたしますね。
(あの爆笑写真は載っておりませんので、あしからず・・・)
感謝の言葉は、あらわしきれませんので、
今日はこのへんで。
出版パーティーのお写真、カメラマンをしてくれた発起人の大坪さんが
皆様が閲覧できるように準備してくれています。
ご案内は改めてさせて頂きますね。
薬膳Salon 新開ミヤ子


