薬膳な前菜から始まり、
温野菜、メインの西京漬け、牡蠣の炊き込みご飯と続き、
薬膳スイーツは「落花生と棗のお汁粉」

毎年『美味しい〜!』のお声が上がります!
韓国で棗の名産地とされる報恩産の棗と、
棗のチップスでスープをとりお汁粉にしているので、美味しいはず(笑)
落花生は、胃腸を養い、血を補います。
潤肺にも働くので、乾燥する季節にはオススメ
また落花生の薄皮には止血作用があるとされます。
補血と潤いケアできる落花生と棗のお汁粉
美と健康のためにぜひ✨
薬膳Salonのレッスンスケジュール

『新開ミヤ子と行く韓流美膳の旅・春のソウル編3日間』のご案内
読んだよ~のクリックお願いしまーす



blogへのご訪問ありがとうございました!
~雑誌掲載のお知らせ~

Amazonでもご購入いただけますので、ぜひご覧ください


~新開ミヤ子 著書のご案内~
漢方毒出しスープ 第4刷が増版されました
海外出版(台湾)もされました!
![]() | 漢方毒出しスープ |
1,365円(税込) Amazonは通常配送料が無料です♪ | |
河出書房新社 |
美肌、デトックス、アンチ・エイジングの薬膳など
女性必見の韓国薬膳86レシピを掲載!
薬膳Salonの韓国料理教室でも大人気のメニューが満載です☆
![]() | 家庭で楽しむ韓国薬膳料理 おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! |
新開ミヤ子/著 薬日本堂/監修 | |
河出書房新社 |
¥1,680
Amazon.co.jp
『冷えとり薬膳レシピ』が満載です!
![]() | 冷えとり薬膳レシピ |
著者:新開ミヤ子 監修:薬日本堂 1,365円(税込) Amazonは通常配送料が無料です♪ | |
河出書房新社 |
以下のサイトでも送料無料で購入できます!
hontoネット
楽天ブックス