12/4〜7の光州・全羅南道でのキムジャンツアーでは、キムチ以外にも韓国の伝統発酵食作りを体験します。
光州では오민하先生から手造り麹で作る発酵麹味噌作り体験
そして伝統製法の手造りマッコリの試飲があります。
오先生の麹は本当に美しく、
その麹から造られる味噌もマッコリも美しいお味で感動します!
マッコリ好きな私は、
どうしてもマッコリをご紹介しがちですが
오先生の麹味噌はとても深い味わい!
昔は麹を足で踏んで形を作り上げました。
伝統的な造り方の体験もしていただきます。
体験で造った麹味噌はお持ち帰りいただきます!
そして、甕出し絞りたてのマッコリ原酒も味わいます!
搾りたての原酒はアルコール度数15~17度
なのに口当たりがよくて、この味はホント忘れられない美酒です。
これも麹あってのこと。
韓国伝統発酵食品の真髄を感じてください‼️
☆12/4〜7 「キムチ作りと韓国薬膳の旅」
光州&全羅南道キムジャンツアー募集開始です
〇キムチ作り体験合計6kgのお持ち帰り付き
〇花茶体験、伝統的な製造法で造るマッコリ体験
〇名人に教わる韓国薬膳料理
〇光州で美いしいもんの食べ歩きなど盛りだくさんなツアーです!
どなたでもご参加いただけます!
一人参加でもご心配なく!
みーんな仲良くなります。
【日程】12/4(水)~7(土)
【出発地】成田、関西空港→釜山の金海空港
※福岡、名古屋など、その他の空港発は三進トラベルサービスが個別対応します。
お気軽にお問い合わせください。
【ツアー代金】2名様1室利用
150,000~155,000円
1人部屋 21,000円追加(3泊分)
※燃料サーチャージ、空港税等 別途要
【募集定員】25名様(最少催行人数 10名)
【お申し込み先】
三進トラベルサービスで承ります
メールはこちらからお申し込みください
お電話でのお申し込みは、
「12/4出発 新開先生のキムジャンツアー」とお知らせください。
電話:0120-988-134
平日10~18時 ※土日祝は休みです