北海道の親戚からドカンっとひと箱送ってもらった野菜たち
そのほとんどがメークイン
いろんなお料理に使えるじゃが芋ですが、
最近は主食、おつまみ、おやつにもなるガレットで消費中
簡単に済ませたい時のランチには野菜を添えるだけで十分満足感あり!
サラダになる野菜があまりなかった時
ぬか漬けを添えたら
さっぱりして、なかなか良い相性!
グリル野菜とスモークサーモン&茹で卵のサワークリームオニオン添え
これは、泡か白ワインのおつまみにもとてもよく合いました!
じゃが芋必死に消費中に友人からまた美味しそうなじゃが芋をもらう(笑)
ガレット研究でもしようかしら
加える食材で味のバリエーションが楽しめるから〜