THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海
お部屋の温泉でゆっくりしてからディナーへ
ディナーはまだ明るい時間からお願いして
窓の外の海の景色が変わるのを見ながら…
HIRAMATSUオリジナルのシャンパーニュはブラン・ド・ブラン
シャープな辛口で美味しい~♡
温泉上がりでビールもゴクゴク飲みながら(笑)
ディナーメニューはこちら…
一皿目の前のアミューズ
フォアグラが牛テール肉に巻いてあったりして、
ワインを誘う・・・
空と海はだんだん藍の時間に入りホントに美しい。
竹筒に入った汲み上げ湯葉のロワイヤル オシェトラキャビア
国産の厳選大豆と湯河原の水
そして昔ながらの製法でお豆腐を作られている
湯河原十二庵の汲み上げ湯葉を使っているのだそう。
湯葉感をしっかり感じる。
ボルドーのソーヴィニョン・ブラン主体の白ワインへシフトしてお魚料理
紅芯大根で巻いたカワハギのタルタル仕立て
パースニップのムースリーヌとリュバン 橙のジュレ
カワハギの肝が紅芯大根とカワハギの間に忍ばせてあります。
カワハギの肝は好きだけど、
私は魚の生NGにしてもらったので、ローストしたカワハギ
香ばしくて美味しかったです。
赤座海老のベニエ キヌアと菜の花のサラダ
海老味噌風味のクリームとシードルのエキューム
どの食材も美味しさが生かされていて
これが凄く美味しかった!
本日のお魚料理は鮃
お味はあっさりだったけど、火入れが絶妙
フワフワかつジューシー鮃は、お口にパクパクと進んだ。
お肉は鴨なので赤ワインにシフト
タイプの違う赤で飲み比べ
七谷鴨のロースト 筍のソテーと根セロリのピューレ
パッションフルーツと白胡麻のソース
私は火入れしっかり目で…
お腹いっぱいだったんだけど、
チーズワゴンを見たらたべずにはいられない…
コンテを切ってもらっているの図 ↑
どれも熟成具合がちょうど好みで赤ワインのマリアージュにベストマッチでした!
空と海が藍から濃紺
そして漆黒の時間へ
結婚記念日のお祝いを…
小競り合いはしても、
感謝の想いしかない。
HIRAMATSUがご用意くださった小さなお祝いのホールケーキ
食べきれない私の分も欲しがり、2/3は旦那ちゃんが食べはりました。
幸せそうに食べる姿を見て
今日だけは「食べ過ぎ!」とは言わずに見守った。。。
デザート本番はこれから…
湯河原産有機レモンクリームと柑橘のヴェリーヌ仕立て
ヨーロッパとバジルのソルベ
さっぱりしていて、満腹だったのにまた食べれる不思議(笑)
とどめの焼き菓子とチョコでアニバーサリー・ディナー終了
このまますぐお部屋に行けるって幸せ~~~
ディナー中にお部屋を整えてくださっていて、
心地良くまた温泉タイム
サービス&ホスピタリティの高さは流石です。
つづく…