3年ぶりの開催だった『カムジャタンと美味しいパンチャン』
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
昨日のレッスンは、京都、名古屋、静岡からもご参加くださり、賑やかな韓国薬膳の食卓でしたね。
薬膳Salonが生徒様同士の良い情報交換の場になっているのも嬉しいことです。
カムジャタンの作り方は、
薬念の作り方
スペアリブの下処理
スープの取り方
具材の準備
鍋の組み立て方
これらをすべてお伝えしています。
時間が作る『味』もあるので、時系列に頭の中で段取りをクリアにしておくとベストです!
体ポッカポカになるカムジャタン
じゃがいもは、キタアカリやインカのめざめも甘辛のコントラストを引き立てて美味しいです。
〆はエゴマと分葱たっぷりでおうどん
韓国のカルグッスもいいですが、讃岐うどんがとても合いますよ!
カムジャタンの煮詰まった旨味とエゴマのコクでスープが美味しくて、最後の一滴まで堪能できます。
冬は体を温めることと、潤い対策が食事でも大切。
エゴマで潤いケアもできるので、冬の韓国薬膳料理にもピッタリですね。
この冬おうちでカムジャタンをぜひ♡
来週は『簡単サムゲタン』と「陰陽キムパッ』を開催します。
ご参加の皆さま、お待ちしております。
☆薬膳Salon レッスンスケジュール
3月はすべて満席ですがキャンセル待ち受付中
空席ができ次第、キャンセル待ちの方よりご案内いたします
お気軽にお問い合わせください
💡5/2~5『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアーのご案内
GW このツアーで特別な体験をしてみませんか?
関空、福岡、名古屋、成田など、どこからのご参加でも大歓迎!
5/2(土) 午後2時 釜山金海空港集合です
全羅南道・全羅北道・光州の全8ヶ所で伝統酒について学び、味わう日本初のツアーです!
どなたでもご参加いただけます
友人やご家族とご一緒も大歓迎です☆
✈️このツアーにはエアーチケット付いておりません
各自でご手配いただくか、三進トラベルサービスで手配をさせていただきます
ご自身でエアーチケットを準備される方は、値上がりする前にお早めにご手配ください。
【お申し込み先】三進トラベルサービス
電話:月~金曜 10時~18時
0120-988-134