今年も今日で10ヶ月が終わろうとしています。
10月は広報大使と行く全羅南道美食ツアー、雑誌の撮影、薬日本堂の漢方講座も開講とバタバタしながらレッスンをしてきました。
今週はアンチエイジング講座『薬膳的免疫力up!陰陽バランスを整えよう』
そして最終日の昨日は、
ウシャーン氏来日に合わせてスリランカ料理WSを開催しました。
今回も魔法のような素晴らしいスパイス使いで次々と完成させていくスリランカ料理
スパイスをテンパリングし、油の使用が多いスパイス料理もありますが、ウシャーン氏の料理は少量のココナッツオイルを使用するだけ。
いくらスパイスが体に良いと言っても
アーユルヴェーダを語ろうとも
油ギッシュな料理は食べると胃腸に負担がかかるな…と思っていたので、ウシャーン氏の料理と出会ってからは「これだ!」と思いました。
コーディネーターをしてくれる眞理子さんの解説もわかりやすく、来年こそはスリランカに行こうと思いながら私はアシスタントをさせてもらいました。
今回はベジだけでなくチキンカレーも!
すべてをワンディッシュに盛り付けて、混ぜて食べるのが本場流
ウシャーン氏による手食のお手本
真似できないけどね(笑)
デザートは樹脂から作るタピオカの温かいプディング
ご参加くださった皆さま、ウシャーン氏、眞理子さん
ありがとうございました♡
また来年開催できますように…
☆12/4〜7 「キムチ作りと韓国薬膳の旅」
光州&全羅南道キムジャンツアー募集開始です
〇キムチ作り体験合計6kgのお持ち帰り付き
〇花茶体験、伝統的な製造法で造るマッコリ体験
〇名人に教わる韓国薬膳料理
〇光州で美いしいもんの食べ歩きなど盛りだくさんなツアーです!
どなたでもご参加いただけます!
一人参加でもご心配なく!
みーんな仲良くなります。
【日程】12/4(水)~7(土)
【出発地】成田、関西空港→釜山の金海空港
※その他の空港発は三進トラベルサービスが個別対応します。
お気軽にお問い合わせください。
【ツアー代金】2名様1室利用
150,000~155,000円
1人部屋 21,000円追加(3泊分)
※燃料サーチャージ、空港税等 別途要
【募集定員】25名様(最少催行人数 10名)
【お申し込み先】
三進トラベルサービスで承ります
メールはこちらからお申し込みください
お電話でのお申し込みは、
「12/4出発 新開先生のキムジャンツアー」とお知らせください。
電話:0120-988-134
平日10~18時 ※土日祝は休みです