今回のハワイ島旅行のおまけ的に2日間だけのホノルル
10年半前に来たっきり、何の情報もないまま…
昨年、韓国のイベントに出演した際に知り合ったuccaさん
韓国だけでなく、ハワイにもお詳しいのでいろいろ教えていただきました。
その中で今ホノルルでとても人気があるレストランでDIINERをすることに。
Ritzからタクシーで10分ほどで
ダウンタウンの一角にあるチャイナタウンエリアへ
ワイキキあたりとは雰囲気が違う…
夕刻だったせいか独特な空気感
漢字が英語に入り混じり、ちょっとノスタルジックと言うか…
当て字のように見える漢字に二人で「へぇ~~」と言いながら
オープン時間より早く着いてしまい、お店にも入れず…
ちょっとウロウロしたいような、したくないような…
同じ並びのBARに人がいっぱいで
タバコを吸いに出てくる男性たちがちょっと怖かった
そんな雰囲気よ(笑)
オープン時間!
「Senia」は2016年オープンで連日満席の人気レストランだとか。
ハワイ出身のクリス・カジオカシェフと、
イギリス出身のアンソニー・ラッシュシェフが満を持して2016年にオープン
今ホノルルでいちばん予約が難しとも言われている人気のレストランだそうです。
ハワイ島にくる前日まで雑誌の撮影で余裕がなく、ハワイ島に着いてからの電話予約でしたがでサクッと席が取れてラッキー!
17:30からのDINNERはちょっと早いと思ったのですが、次は21:00になるとのことで一番乗り。
店内はカジュアルですが、素敵なインテリア
あっ、写真はございませんが、
広々としたLavatoryのデザインも素敵なので、ご来店されたらその空間もお楽しみを(笑)
スタッフ多っ!
と思ったのがファーストインプレッションでしたが、
噂通りあれよあれよと満席になったので、なるほどでした。
By the glassの白で乾杯
ハワイ島からの移動で遅いランチだったため
あまりお腹が空いておらず、ワインしながらà la carteで…
まずは、あやちゃんがインスタでよく載って料理があるよと調べてくれたものを・・・
これなんだと思います?
Seniaのスペシャリテの一つらしいのですが…
キャベツなんです!
Charrgd Cabbage(チャード・キャベツ)という料理
ローストされたキャベツの甘さと香ばしさが凝縮
隠し味に塩昆布を使っているところも、日本人のお口に合うかと。
そしてミラクルツリーと言われるモリンガーパウダーがかかっていました。
スーパーフード好きよね、ハワイ(笑)
大好きな食べる輸血と言われるビーツ
ナスタチュームをあしらって起立しているサラダ
ソースをかけてくれましたが、
ビーツ自体にかなりサワーな下味がついていました。
私にはちょっと酸っぱ過ぎてキュ~ンとしました。
どれもホント美しい盛り付けなのですが、
何のパテだったか失念(笑)
最後はトリュフのリゾット
しっかり目のお味付けでリゾットでもワイン飲める感じでした。
あとで知ったのですが
Seniaのパスタは乾麺を使わず、すべて生パスタで美味しいとのこと。
次、ホノルルに行くことがあったら
カウンター席でシェフの料理を見ながら味わいたいです!
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