毎回大人気のスリランカ料理WSを挟んで、
本日より4月の薬膳料理教室後半戦です!

韓流美膳クラスは、
デモンストレーションから始まり乾杯に薬膳酒をお出しします。

 

 

今回は久しぶりに、韓国の五味子の名産地である聞慶(ムンギョン)産の五味子エキス+CAVAで五味子のスパークリングワイン!


これから暑くなり汗をかく季節のにも、
夏バテ防止にも良い五味子
薬膳スイーツでも登場しますので
五味子の効能についてもレクチャーしますね。

 

アルコールNG&お車でお越しの方はノンアルでご用意します。
ご参加の皆さま、お待ちしております♡

 

💡薬膳料理教室 薬膳Salon レッスンスケジュール
5/17(金)レッスン1『気を補い巡らす薬膳』に1席のみ空席がございます。
満席の日程はキャンセル待ちを承っております。
新規枠をご用意できる日もございますので、お気軽にお問い合わせください。

 

💡韓国一の食の宝庫 全羅南道の名誉広報大使に就任しました
新開ミヤ子の韓国旅行記は⇒こちら

 

【雑誌掲載のお知らせ】
現在発売中のVOGUE JAPAN5月




週刊朝日MOOK「家庭ではじめる漢方」2019
※こちらはムック本なので1年間書店でお買い求めいただけます