新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2023年3月14日

今年初の韓国へ!

昨日から訪韓しています。
羽田空港国際線はDepartureの日本人よりインバウンドの外国人が圧倒的に多い印象でした。

 

 

サクララウンジはビュッフェから配給スタイルになったから受け取るまで20分以上。
でも私の後はさらに長い行列ができてました。

 

 

 

 

ちょっと長旅なので、

JALカレー(小)に牛丼のお肉だけ乗せてガッツリ牛増し増しカレーをいただきました。

 

 

着いた金浦空港は超快晴!

眩しいくらいの空

 

 

仁川空港に到着する今回の旅のパートナーを私の好きな場所で待ちました。

 

無事にMeetできて軽いランチは「ナッコプセ」

 

 

ナッコプセは「ナクチ(手長ダコ)」+「コプチャン(丸腸)」+「セウ(エビ)」を組み合わせた略語。
釜山で有名な料理です!

 

腹ごしらえをして国内線でまずは光州入り!

6月の全羅南道&光州周遊美食ツアーの最終打ち合わせに行ってきます

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.