今月は地味〜〜な食材を「おもてなし薬膳」に仕上げるレッスンを開催中です。
意外と好きな方が多い芋茎(ずいき)
生も出回る季節ですが、
今回は干しずいきで常備菜にもできる作り方をお伝えしています。
①炊いた状態でも良いおかずになる
②薬膳度を高める仕上げ
③おもてなし度を高める添えものとの組み合わせ
など、カスタマイズも提案
巨峰だけ食べるのは🈲よ(笑)
ずいきと一緒にお口に入れること!
月末まで『秋のおもてなし薬膳とティーペアリング』続きます。
これからご参加の皆さま
お腹を空かせていらしてくださいね。
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール
現在12月まではすべてのレッスン満席のためキャンセル待ちを承ります
☆薬膳Salon1~2月のレッスンは11月末募集開始予定