インスタライブをTVにつないで楽しむ
オットのためにお酒のアテ作り
新玉葱の丸焼き
「タレが美味しいね」…と言うオット
さっき夕飯で食べた豚キムチの残ったタレだと気づいていない(笑)
豚バラのハーブマリネとキムチを炒めて、
焼肉のタレでちょっぴり「つゆだく」に仕上げる。
この「つゆだく」で玄米チャーハンも作り、
余った分を新玉葱のソースに活用したのに…
オット
「ありがとうございます。幸せでした」
と言って書斎に消えていった…ぷっ🤣
明日も頑張って働いてください
お疲れ様♡
新玉葱の丸焼きは、
切り込みを入れたところに「京の九条の葱の油」をかけてアルミで包んでオーブンへ
250度で30 〜45分の間で
大きさと焼き加減の好みで調節を。
今日のは30分で形をしっかり残した焼き加減
淡路島の今井ファームさんの新玉葱はこれでも充分甘い!
長めに焼きちょっとクタッ〜としたのは、ホント甘〜くて美味しいですよ〜〜
アルミに出た焼き汁を新玉葱にかけて
焼き上がりのアツアツに美味しいお塩で!
豚キムを作ったら「つゆだく」もぜひ♡