新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年7月3日

梅みりん

今日は4ヶ月ぶりのレッスン…

 

 

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

 

 

レッスン終了後
スタッフとサロンエリアすべての消毒

 

心配な状況ですが
準備もアフターもできる限りのことをしていきますね。

 

 

まかないの後
スタッフと梅仕事の話になり、

「実は12年ものの梅みりんがあるのよ、飲んでみる?」

と言ったら、

 

「飲む〜〜‼︎」となりました。

 

 

たぶん横浜に住んでいた頃に作ったもので、引っ越しの時に持ってきた記憶があるので、ざっと12年以上は経つ(笑)

 

もうダメになってるかもよ…

と言いながら開けたら、

 

ええ香り〜♡

 

 

結果は、

3人で顔を見合わせて

「美味しい〜〜」

 

この12年(それ以上かも〜)
一度も開けてなかったけど
もう、これは秘薬かも(笑)

 

 

レッスンで出すほどはないから、

チビチビ飲もう。

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.