雪は大したことなかったけど連日寒いですよね。
こんな時は温まる汁物がいちばん!
大根、人参、こんにゃく、牛蒡、椎茸、油揚げ、よもぎ麩の入れて具沢山にした粕汁
生酛造り 大七
純米大吟醸のとろける酒粕は入れるとすぐ溶けるので便利!
いつもはお味噌で味を整えるけど、
こちらは塩で。
白く仕上がり酒粕が風味が豊かです。
粕汁はお腹がすぐにポカポカに温まる実感!
熱々が持続するので口の中もやけどしそうなくらいよ~
粕汁ネタ次に続く…
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
お申し込みは→薬膳Salon HPスケ ジュール
下記のレッスンに空席があります
2/25(金)12時『温活薬膳レシピレパートリー』
3/11(金)12時 『春の薬膳』