今日は『生姜エキスと牛すじ料理』を開催
牛すじは生肉の下処理からすべてデモンストレーションでご覧いただきました。
皆さん、絶賛くださったのが韓国風牛すじ煮のお味!
これ母の味で、
子どもの頃あまりご飯を食べなかった私が、この韓国風の牛すじ煮を作ると、よく食べたそうです。
この話を母から300回くらい聞かされたのも母との思い出(笑)
昔から韓国では田んぼに水が入ることと
我が子の口に食べ物が入ることほど幸せな事はない…と言ったそうです。
国、時代が違っても普遍的な親の愛ですね。
そんな母の味の韓国風牛すじ煮を私はキムチと野菜でグラタンにしたり…
これホワイトソースではなく、
ポテトクリームで絶品牛すじとキムチのグラタン‼️
毎回「美味しい~」と大絶賛されます♡
牛すじのスープでカレー屋開けるくらい美味しいカレーを作ったり、
今の時代に喜んでもらえる料理に展開!
天国の母もビックリなくらい
生徒さんたちがおうちで再現してくれる人気レシピになっています。
今日ご受講くださった生徒さんもおうちでぜひ作ってくださいね。
キャンセル待ち多数だったので、来月も『生姜エキスと牛すじ料理』のレッスンを開催します!
薬膳料理教室
☆薬膳Salon レッスンスケジュール
12/24のみ空席がございます
☆12/4〜7 「キムチ作りと韓国薬膳の旅」
光州&全羅南道キムジャンツアー募集開始です
〇キムチ作り体験合計6kgのお持ち帰り付き
〇花茶体験、伝統的な製造法で造るマッコリ体験
〇名人に教わる韓国薬膳料理
〇光州で美いしいもんの食べ歩きなど盛りだくさんなツアーです!
どなたでもご参加いただけます!
一人参加でもご心配なく!
みーんな仲良くなります。
【日程】12/4(水)~7(土)
【出発地】成田、関西空港→釜山の金海空港
※その他の空港発は三進トラベルサービスが個別対応します。
お気軽にお問い合わせください。
【ツアー代金】2名様1室利用
150,000~155,000円
1人部屋 21,000円追加(3泊分)
※燃料サーチャージ、空港税等 別途要
【募集定員】25名様(最少催行人数 10名)
【お申し込み先】
三進トラベルサービスで承ります
メールはこちらからお申し込みください
お電話でのお申し込みは、
「12/4出発 新開先生のキムジャンツアー」とお知らせください。
電話:0120-988-134
平日10~18時 ※土日祝は休みです