新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2019年3月18日

牛肉のジョン(チヂミ)

薬膳Salon3月のレッスンをすべて終えました。

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。

3/20〜全羅南道ツアーと韓国出張のため、レッスン数が少なく韓流パーティメニューはたくさんキャンセル待ちを頂きました。
来年また開催しますので、ぜひご参加ください♡

 

牛肉のジョン(チヂミ)の육전は、
光州の名物料理ですが、
ソウルの新羅ホテル内にあるミシュラン三つ星の羅宴で食べたときの感動的な味が忘れられず、再現しました。

 

牛肉の部位、厚さ、下処理&下味、温度、焼き時間などのコツで、最高に柔らか〜く美味しい牛肉のジョンに仕上がります。

 

写真の色を記憶に留めて、おうちで牛肉のジョンを焼いてみてください!

 

そして、山菜があるうちにこれ!

もち粉を自分で作り、天ぷらの衣にするとサクサクとツブツブ感が絶妙な食感を味わえます!

 

チーズタッカルビは…

 

キャベツは時間差で入れて色良く仕上げます。

シュレッドチーズはセルロースの入っていないものがオススメ

モッツァレラを刻んで加えるとさらに美味しいですよ!

最後は蓋を閉めて、チーズをとろりんとさせましょう。

 

 

〆のポックムパッは薬念で味を整えてから火にかけると間違いなく美味しいです!

 

 

おうちで美味し~い、楽し~い
韓流パーティを開いてくださいね❣️

 

韓国一の食の宝庫 全羅南道の名誉広報大使に就任しました
新開ミヤ子の韓国旅行記は⇒こちら

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.