薬膳Salon3月のレッスンをすべて終えました。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
3/20〜全羅南道ツアーと韓国出張のため、レッスン数が少なく韓流パーティメニューはたくさんキャンセル待ちを頂きました。
来年また開催しますので、ぜひご参加ください♡
牛肉のジョン(チヂミ)の육전は、
光州の名物料理ですが、
ソウルの新羅ホテル内にあるミシュラン三つ星の羅宴で食べたときの感動的な味が忘れられず、再現しました。
牛肉の部位、厚さ、下処理&下味、温度、焼き時間などのコツで、最高に柔らか〜く美味しい牛肉のジョンに仕上がります。
写真の色を記憶に留めて、おうちで牛肉のジョンを焼いてみてください!
そして、山菜があるうちにこれ!
もち粉を自分で作り、天ぷらの衣にするとサクサクとツブツブ感が絶妙な食感を味わえます!
チーズタッカルビは…
キャベツは時間差で入れて色良く仕上げます。
シュレッドチーズはセルロースの入っていないものがオススメ
モッツァレラを刻んで加えるとさらに美味しいですよ!
最後は蓋を閉めて、チーズをとろりんとさせましょう。
〆のポックムパッは薬念で味を整えてから火にかけると間違いなく美味しいです!
おうちで美味し~い、楽し~い
韓流パーティを開いてくださいね❣️
韓国一の食の宝庫 全羅南道の名誉広報大使に就任しました
新開ミヤ子の韓国旅行記は⇒こちら