韓国に来て7日目の朝をソウルで迎えています。
今回の全羅南道・光州の視察を整理
まずは、12月のキムジャンツアーの最終打ち合せで訪問した潭陽 (담양タミャン)の송희자先生のキムチ作り体験について
「特別なキムチ作り体験です!」という言葉だけでは、特別感を伝えてきれないほど、本当に貴重な経験ができるキムチ作りです。
赤い唐辛子の入った白菜キムチ作りをしますが、
今回のツアーで송(ソン)先生が私たちにお見せしたいと言ってくださったキムチには、
朝鮮人蔘の花や…
松茸のチャンアチ(醤油煮)を加えた水キムチなどもあります。
キムチに入れるために醤油辛くないように特別に作られた松茸のチャンアチは、しっかり松茸の風味が存在していて先生の技術の高さを感じます。
いろんなキムチ作りを見てきた私ですら、
目から鱗どころじゃない驚きと송先生の世界観に魅了されっぱなしです✨
それに加えて、
花茶のいろんな試飲
柚子 双和茶の試飲とプチレクチャーとプレゼントまでしてくださいます。
キムチ作り体験、ランチ、花茶の試飲
もちろんお茶のお買い物まで、
今回はゆっくり송先生から学ぶ時間をとります!
この特別な機会をぜひ一緒に体験してみませんか?
白菜キムチ3kgのお持ち帰りもあり、こちらは国際郵便でご自宅まで配送致します(ツアー代込み!)
関空、成田発以外の福岡、名古屋などは三進トラベルサービスが個別に対応で承ります。
ツアー3日目には光州でチョンガクキムチ(小さい大根)の体験&3kgお持ち帰り付きもありますよ!
他では体験できない特別なキムジャンツアー
ぜひご参加ください♡
☆12/4〜7 「キムチ作りと韓国薬膳の旅」
光州&全羅南道キムジャンツアー募集開始です
〇キムチ作り体験合計6kgのお持ち帰り付き
〇花茶体験、伝統的な製造法で造るマッコリ体験
〇名人に教わる韓国薬膳料理
〇光州で美いしいもんの食べ歩きなど盛りだくさんなツアーです!
どなたでもご参加いただけます!
一人参加でもご心配なく!
みーんな仲良くなります。
【日程】12/4(水)~7(土)
【出発地】成田、関西空港→釜山の金海空港
※その他の空港発は三進トラベルサービスが個別対応します。
お気軽にお問い合わせください。
【ツアー代金】2名様1室利用
150,000~155,000円
1人部屋 21,000円追加(3泊分)
※燃料サーチャージ、空港税等 別途要
【募集定員】25名様(最少催行人数 10名)
【お申し込み先】
三進トラベルサービスで承ります
メールはこちらからお申し込みください
お電話でのお申し込みは、
「12/4出発 新開先生のキムジャンツアー」とお知らせください。
電話:0120-988-134
平日10~18時 ※土日祝は休みです