新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2023年4月13日

美酒と薬膳おつまみの会

薬膳Salonスペシャルイベント『美酒と薬膳おつまみの会』


今回も2回の開催でしたが、

スパークリングワイン
マッコリ、日本酒、赤ワインTTL9〜10本でした‼︎‼︎‼︎

 

 

 

日本では手に入らないプレミアムマッコリの飲み比べは、薬膳Salonでないとできない美酒の楽しみ方ではないでしょうか。

 

 

 

 

手軽にできる薬膳おつまみもたっぷりご用意しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

モッツアレラとミニトマトのカプレーゼには、自家製セミドライトマトのオイル漬けをソースがわりに忍ばせました。

 

 

このセミドライトマトに使ったミニトマトはとっても美味しいレアな小笠原ミニトマト!

 

 

少し忍ばせるだけでバルサミコ酢はなてもOK

生で食べても驚く甘さですから!

ナチュラルチーズも共同学舎のさくら

ブルーチーズは誰でも食べやすいトム・ド・ラカイユ

コンテの12ヶ月熟成も日本酒に合わせていただきました。

 

メインは豚肉のグリル

 

〆はチョングッチャンとセンチェビビンパッ!

 

 

新玉葱の丸焼き豚キムチのせも大好評でした♡

 

 

プレミアムマッコリ を飲みながら、

参加される方も、されない方も韓国ツアーの話題で持ちきり!

あと約2ヶ月
あっという間に当日を迎えそうですが、
美酒を楽しみつつも体調を日々整えていきましょうね。

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.