新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2018年10月26日

自家製!焼肉のタレの活用レシピ

今日も薬膳Salon『自家製!焼肉のタレを作ろう』を開催しました。

 

子供の頃頃から自家製だった焼肉のタレ

焼肉のもみダレにも、

つけダレにも使えるし、

我が家のハンバーグソースの定番も自家製 焼肉のタレ!

 


うちの焼肉のタレは万能✨

 

チキンの照り焼きも簡単過ぎるくらい(笑)
だけど美味しいんですよ〜

 

マリネしてオーブンまかせですから!

 

マリネ液はもちろんですが、

綺麗に美味しく仕上げるポイントもお伝えしますね。

 


生麩の照り焼きも

「生麩おいしい〜」のお声が上がって大好評❣️

 


王道の牛プルコギは、高級牛丼つゆだくに展開もできますよ(笑)

 

そしてキッチンに幸せな香りが広がる
絶品ハーブ豚キム丼で〆ます!

 


明日も開催します。
ご参加の皆さま、腹ペコでいらしてくださいね❣️

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.