鮮度が美味しさの命 ホワイトアスパラガス
連日でカルデラの貴婦人でおうちごはん
頂いた大量のスナップえんどう
固めに茹でておいたので
「京の九条の葱の油」でサッと炒めて塩をパッパ
冷蔵庫の卵が1個しかなかったけど
これも葱の油でスクランブルにしてスナップえんどうのソースがわりに
平飼い有精卵の黄身色薄~いので
唐辛子、えごま、塩胡椒入りのこちらをガリガリしたら、お味、色ともに添えられてバッチリ!
ホワイトアスパラガスに気を取られて
買ってたハマグリを忘れかけ、慌てて酒蒸し
これにもガリガリ、、、
試作も終盤だけど、
黄金スープ作り過ぎで、冷蔵庫に5リットル以上はある(笑)
つけ麺と汁麺の薬膳ラーメンが続いてるのですが、いつもに増してオット大喜び
そんなに食べたいか、ラーメン!笑