9月半ばから続いた「秋の癒し薬膳」
今日で終了いたしました。
満席を振り切っていましたが、最終日もたくさんの生徒様に喜んで頂けて楽しいレッスンでした♡
テーブルセッティングはピンクベースに
アリタポーセリンラボの食器たち
満席を振り切った時は李荘窯の渋いお皿と組み合わせ
五味子のスパークリングワインで乾杯
全8皿の「秋の癒し薬膳」
バターナッツ南瓜のスープ
焼き生麩&焼き無花果の胡麻味噌ソース
キムチ蓮根餅
磯辺巻きで!
豚肉の旨辛和えサラダ仕立て
わかめスープ
炒り大豆とさつま芋のご飯
焼きバナナのクラフティ
「肺」と「大腸」を養う食材たっぷりのレッスンメニュー
特に「潤肺」は、これからの季節
薬膳では必須!
健脾しながら免疫力アップも欠かせません。
先行予約時にメールで「作りました!」のご報告もたくさんいただきました。
いろんな意味で『癒しの薬膳』になりますように!
ご参加くださった皆様
ありがとうございました。
週末から『美肌の薬膳』を開催します!