薬膳Salonの調味料レシピから、
今日は黒酢ソース作り
私のレシピ本「冷えとり薬膳レシピ 」に掲載していますが、レッスンでは8年熟成香醋を使っています。
私が驚くほど日持ちするのですが、
作り方をマイナーチェンジして、
さらに活用性、保存性を高めた黒酢ソースに!
写真は「茄子の肉巻きオリエンタルソース」
スパイスと黒酢の融合で、と〜っても美味!
レッスンでは、
黒酢のスペアリブや
山芋と木耳に黒酢ソースもご紹介しました。
黒酢のスペアリブは本の表紙にもなっていて、レッスンではも毎回反響が大きい薬膳料理です。
もう少し、コロナの状況を注視してからですが、
レッスン再開時に
「薬膳調味料レッスン」を開催する予定です!