今日はある食材を使った韓国料理イベントの打ち合わせで朝からHotel New Otaniへ
ホテルニューオータニの庭園の美しさは知られているところですが、
当日の会場は窓からの景色も美しいBanquet room
オープンキッチンも拝見させていただきました。
料理長の素晴らしいディナーの前に私の料理デモンストレーションなんやけど…
全力でやるしかないっ😆
Meetingののち、강사장님たちと赤坂一龍 へ
東京都 港区 赤坂 2-13-17 シントミ赤坂第2ビル
ソルロンタンで有名なお店ですが、お初でした。
まずは、牛ほほ肉を茹でた수육(スユク)
これ、めちゃ柔らかくて美味しい~!
ソルロンタンは、漢字で「雪濃湯」と書くように
牛肉のいろんな部位を入れて煮込み白濁したスープになります。
ソルロンタンは普通に美味しかったけど、수육の美味しさで印象が薄れたかも(笑)
白菜キムチは少し甘めだったけど、
ソルロンタンの背後にある깍두기(カクトゥギ)=大根のキムチはとても美味しかったです。
잘 먹었습니다❣️
一ヵ月いた韓国から帰国してからも連日韓国料理
まだまだ食べたい、イヤ早く韓国に行きたいくらいよ(笑)
明日、明後日も薬膳Salonで韓国料理を作り続けます。
明日は新聞社の撮影(私の撮影のみです)
明後日はTV撮影が入ります。
ご参加の皆様、
賑やかしいですが、どうぞよろしくお願い致します(ペコリ)