新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2019年4月5日

酒 秀治郎

2月に日韓酒文化交流会 理事でもあるポテサラ男爵にご案内していただいた恵比寿の酒 秀治郎

 

理事のMINAKOさんと3人で13種類の美酒を堪能しました!

 

 

 

酒のつまみも美味しくて大変気に入り、
昨日は心友ご夫婦と4人で再訪

 

 

今回も、どれも美味しい11種類!

 

基本、女将さんにお任せでその日のベストを出してくださいます。

 

 

酒器三種で飲み分けていくのも味の変化を感じられ
話も弾んで面白い!

 

 

つまみが美味しく、日本酒とのマリアージュを楽しめます

 

 

本鮪の中落ちはスプーンでかいて…

 

海苔で巻いていただきます!

 

〆の蕎麦がコシが強くて、めっちゃ好み♡

 

今回は紅芯大根のおろし蕎麦
前回は酢橘蕎麦

 

 

昨夜は秀治郎さんがいらしてて、一緒にポーズ(笑)

 

後ろにある絵とそっくり~笑

 

 

酒 秀治郎
日本酒好きな方はぜひ♡

 

 

昨夜は二次会で自由が丘へ
もう一組の心友夫婦もJoinしてCh.Margaux2001



Nお兄様ご馳走様~!!!

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.