毎年9月は恒例の韓国薬膳料理イベント
今年も4テーマの韓国薬膳のレッスンをしています。
週末は毎年大人気の
「高麗人蔘入り丸鶏の滋養鍋&ご飯泥棒なおかずたち」を開催しました。
丸鶏の下処理からデモンストレーションで詳しく解説していきます。
一度覚えれば一生もん
蔘鶏湯でも、タッカンマリでも美味しく作れるようになりますよ!
丸鶏は冷凍→解凍されたものではなく、
上質な大山どりを使います。
丸鶏の大きさ
使う調理器具
滋養鍋の具材、味付け
…などをすべて詳しくお伝えしていくので
毎年、おうちで家族に大好評だったと反響も大きいレッスンです。
プレミアムマッコリで乾杯して
夏の疲れを癒す滋養鍋を堪能してもらいました!
こちらは日本では手に入らないシャンパンマッコリ!
昨日は丸鶏の滋養鍋3台でテーブル凄かった(笑)
滋養鍋の後も盛りだくさん!
ご飯泥棒なおかずたちも4品
最後は食べるお薬入りの薬膳スイーツで〆ました。
韓国薬膳料理が皆様の活力になりますように!
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