『薬膳料理とワイン&チーズのマリアージュ』を開催します
美味しい薬膳に、大好きなワイン&チーズをコラボさせ、
楽しいひとときを皆さまと過ごして行きたいと思っています
ご参加の皆さま、お腹をすかせていらしてくださいね
仕込みで煮た韓国風牛すじの甘辛煮~
たくさん煮たので、昨夜の晩ご飯は韓流牛すじ丼ぶりに♪
ご飯に黒胡麻ぱらり、ほうれん草のナムル、半熟目玉焼きと、これ!
自家製の大根キムチ!
ご飯泥棒に拍車をかけてしまう組み合わせです
食欲増進だけでなく、大根のキムチは消化の促進にも優れているので
お肉料理の時はオススメですよ~
補血作用の食材もバッチリ
ご飯泥棒的な味で、『ごはん、おかわり~』 間違いなし
今日は、この韓国風牛すじの甘辛煮を野菜たっぷりのグラタンにします!
ホワイトソースを使わない、ヘルシーな薬膳グラタンですよ~
お楽しみに
~薬膳Salon☆薬膳料理教室ご案内~
9月の薬膳料理教室 先行予約が始まりました。
開催日程は、こちら です。
お申し込み方法など詳細は、こちら をご覧ください。
『新開ミヤ子と行く韓国薬膳料理の旅4日間』
現在、33名様のお申し込みを頂いております。賑やかな“韓国薬膳の旅”になりそうで私も楽しみです
航空機の空席確認が必要となりますが、まだお申し込みいただけます
お気軽にお問い合わせ下さい。
~新刊のお知らせ~
美肌、デトックス、アンチ・エイジングの薬膳など
女性必見の韓国薬膳86レシピを掲載!
薬膳Salonの韓国料理教室でも大人気のメニューが満載です☆
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! | |
新開ミヤ子/著 薬日本堂/監修 | |
河出書房新社 |
¥1,680
Amazon.co.jp
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナースペシャル
プレミアムクラス『韓国薬膳調味料作り 』
満員御礼(キャンセル待ち受付中です)
お問い合わせは、薬日本堂漢方スクールにお願い致します
【日程】 8月2日(金)18:45~21:15
8月3日(土)12:00~14:30
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************