ひとりご飯
面倒でもお腹はすく…
パントリーから出てきた海苔の素麺
コチュジャンベースの薬念(合わせ調味料)で韓国風の味付け素麺作り
ひとりご飯は、できるだけミニマムなアイテムで仕上げたい
そんなとき、常備している優秀な調味料たちが助けになる
チェリーテラスのバルサモビアンコ
5年熟成でお高いですが
これがあれば砂糖が少なくても味が整い、天然のうま味も加わる優れもの!
キスンド のニンニクコチュジャンがあれば、おろしニンニク不要で楽チン!
葱を刻んで入れたり、
玉葱すったり、
美味しくなることを
ひとりご飯だから割愛!
김치비빔국수
素麺を茹でたら冷水でしめて、薬念を必要な量だけ混ぜる。
胡瓜、茹で卵、韓国海苔、キムチのトッピング
薬念さえあれば
韓国風素麺はあっという間に完成です!