昨日で9月のレッスンをすべて終えました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
今年もあと3ヵ月かと思うと、
withコロナの生活でも時が過ぎるのは早いと感じるのは同じです。
今月の薬膳Salonは毎週レッスンテーマが変わり、久しぶりの4テーマの開催
仕入れ、仕込み、セッティングと目まぐるしい準備でしたが、
コロナ前はこれを毎月しながら、毎月訪韓もしてた…と思うと、ちょっと怖い(笑)
上の写真は薬膳Salon今年の9月のレッスン
1週目『韓流おもてなし料理』のテーブルセッティング
下の写真はコロナ前の同じレッスン
昔の写真との比較
現在は席数を減らしているので(これでも)
パーティションをたてるまではお花を飾るスペースができました(笑)
コロナ前はところ狭しで料理、料理、料理
置くとこなーい…でしたから。
薬膳Salonを始めて約13年
withコロナを機にお教室の体制も考えていく機会になりました。
afterコロナも以前のように、
できるだけメンバー様のご予約を受けてアベレージ11~12席(13席の日もあった)
今後できなくなりますがご理解いただけたらと思います。
薬膳SalonのHPもレッスン数が増えてカオス状態
HPがなかなかわかりにくいので、
blogにレッスンテーマのカテゴリーを作りました。
今後、各レッスンテーマの薬膳料理を中心でアップしていきます。
HPも全面リニューアルしたいんだけど、いいHP作ってくれるところどこだろう⁇
いろいろ悩む。。。
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール
現在、空席があるのは
11/26(金)11時、15時~『養生茶と薬膳料理のコラボイベント』のみです
養生茶7種類とコース仕立ての薬膳料理
ナチュラルチーズとのマリアージュをお楽しみいただくスペシャルイベント
どなたでもご参加いただけます。
☆ソンヒジャ先生のコッチャ(花茶講座)
10/31(日)、11/21(日)
【秋のスペシャルコッチャ講座】のご案内
詳細はこちらをご覧ください↑
9/30締切りです