新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年9月30日

韓流おもてなし料理

昨日で9月のレッスンをすべて終えました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。


今年もあと3ヵ月かと思うと、
withコロナの生活でも時が過ぎるのは早いと感じるのは同じです。

 


今月の薬膳Salonは毎週レッスンテーマが変わり、久しぶりの4テーマの開催
仕入れ、仕込み、セッティングと目まぐるしい準備でしたが、
コロナ前はこれを毎月しながら、毎月訪韓もしてた…と思うと、ちょっと怖い(笑)

 

 

 


上の写真は薬膳Salon今年の9月のレッスン
1週目『韓流おもてなし料理』のテーブルセッティング

 

 

下の写真はコロナ前の同じレッスン

 

 

 

 

 

昔の写真との比較
現在は席数を減らしているので(これでも)
パーティションをたてるまではお花を飾るスペースができました(笑)

 

コロナ前はところ狭しで料理、料理、料理
置くとこなーい…でしたから。

 

 

薬膳Salonを始めて約13年
withコロナを機にお教室の体制も考えていく機会になりました。

 

 

afterコロナも以前のように、
できるだけメンバー様のご予約を受けてアベレージ11~12席(13席の日もあった)
今後できなくなりますがご理解いただけたらと思います。

 

 

薬膳SalonのHPもレッスン数が増えてカオス状態
HPがなかなかわかりにくいので、
blogにレッスンテーマのカテゴリーを作りました。
今後、各レッスンテーマの薬膳料理を中心でアップしていきます。


HPも全面リニューアルしたいんだけど、いいHP作ってくれるところどこだろう⁇
いろいろ悩む。。。

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール

現在、空席があるのは
11/26(金)11時、15時~『養生茶と薬膳料理のコラボイベント』のみです
養生茶7種類とコース仕立ての薬膳料理
ナチュラルチーズとのマリアージュをお楽しみいただくスペシャルイベント
どなたでもご参加いただけます。

 

☆ソンヒジャ先生のコッチャ(花茶講座)
10/31(日)、11/21(日)
【秋のスペシャルコッチャ講座】のご案内
詳細はこちらをご覧ください↑
9/30締切りです

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.