GWに入りましたね!
薬膳Salonも4月のレッスンをすべて終えて、大型連休です(笑)
今月最後のレッスンはアンチ・エイジング講座
『薬膳的!増血プログラム』
毎年人気の黒米のキンパッをデモンストレーションでご覧いただきました。
断面美しく←理論とテクニックで!
端っこ美味しく←コレ大事!(笑)
白黒の陰陽巻きもいいけど、
補血力アップさせるなら黒米で!
いろんなキンパッがありますが、
魚肉ソーセージやカニかまなど、ケミカルなもんいっぱいの食材より、
手作りで牛プルコギ、人参 、ほうれん草のナムル、卵など血を補う食材で作れば、美と健康に良いキンパッになります。
ぜひおうちでも!
黒米のキンパッ以外にも血を補い巡らす薬膳料理をスイーツまでお召し上がりいただきました。
メインは豚の薬膳グリル ふき味噌添え
油を極限に控えるきのこマリネを添えて
黒胡濃厚麻杏仁豆腐
薬酒の五味子スパークリングワイン
4月の薬膳料理教室ご参加くださった皆さま
ご参加ありがとうございました。
5月はすべて満席ですがキャンセル待ち受付中です。
6月のレッスンは先行予約を開始しました。
💡薬膳料理教室 薬膳Salon レッスンスケジュール
満席の日程はキャンセル待ちを承っております。
新規枠をご用意できる日もございますので、お気軽にお問い合わせください。
💡韓国一の食の宝庫 全羅南道の名誉広報大使に就任しました
新開ミヤ子の韓国旅行記は⇒こちら
【雑誌掲載のお知らせ】
現在発売中のVOGUE JAPAN5月
週刊朝日MOOK「家庭ではじめる漢方」2019
※こちらはムック本なので1年間書店でお買い求めいただけます