薬膳Salon 10月のレッスン3テーマ目は
『秋のおもてなし薬膳とティーペアリング』でした。
【肉味噌を鋳込んだ蓮根まんじゅう 茸あんかけ】
旬の食材を散りばめながら、
お茶に合う薬膳料理と日本茶とのペアリング
【栗を忍ばせたポルチーニ茸のポタージュ】
目にもお口にも
心身にも喜んでもらえたと思います。
【ずいきのくるみ和え 巨峰添え】
【秋茄子と豚肉の重ね蒸し 自家製の土佐酢で】
日々のご飯から
おもてなしにカスタマイズできるプロセスにしたレシピ
おうちでも作って頂けたら嬉しいです。
11月のレッスンは、
薬膳Salonで長年お伝えしている
『自家製!焼肉のタレ』から始まります。
【薬膳Salonより】
現在、年内のレッスンはすべて満席です。
空席ができましたら、Instagram、FBでお知らせいたします。
キャンセル待ちの方には次回募集時(11月中旬)に優先案内をお送りいたしますので、お気軽にお問い合わせください