新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2022年11月3日

秋のおもてなし薬膳とティーペアリング

薬膳Salon 10月のレッスン3テーマ目は
『秋のおもてなし薬膳とティーペアリング』でした。

 

【肉味噌を鋳込んだ蓮根まんじゅう 茸あんかけ】

 

旬の食材を散りばめながら、
お茶に合う薬膳料理と日本茶とのペアリング

 

【栗を忍ばせたポルチーニ茸のポタージュ】

 

目にもお口にも
心身にも喜んでもらえたと思います。

 

【ずいきのくるみ和え 巨峰添え】


 

【秋茄子と豚肉の重ね蒸し 自家製の土佐酢で】

 

 


【焼き鮭とイクラの大根飯】

 

 


【南瓜のお汁粉】

 

日々のご飯から
おもてなしにカスタマイズできるプロセスにしたレシピ
おうちでも作って頂けたら嬉しいです。

 


11月のレッスンは、
薬膳Salonで長年お伝えしている
『自家製!焼肉のタレ』から始まります。

 

【薬膳Salonより】
現在、年内のレッスンはすべて満席です。
空席ができましたら、Instagram、FBでお知らせいたします。
キャンセル待ちの方には次回募集時(11月中旬)に優先案内をお送りいたしますので、お気軽にお問い合わせください

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.