台風が心配された三連休でしたが、
土曜日のLessonを終えて駆けつけた名古屋は雨も上がり、昨日も今日も快晴です☀️
昨夜はついに迎えた
日韓酒文化交流会 名古屋支部発足会!
会場は親愛なるRieちゃんがオーナーの張家
新幹線で名古屋に降りたら、すぐという好立地
東京、滋賀、岐阜からもお集まりいただいたので、抜群のアクセスの良さもありがたかったです❣️
私が顧問をしている日韓酒文化交流会 東京支部が発足して、二年足らず。
東京支部のイベントに名古屋からご参加くださっていたYoshidaご夫妻とAyaさんが幹事となり、今回の名古屋支部発足を迎えることができました。
名古屋支部長となったAyaさんは、
韓国まで行って韓国各地の生マッコリを仕入れてくるという熱意の持ち主。
「ご参加者の方々に美味しいマッコリを知って頂きたい、喜んでもらい!」の一心で、前日に韓国からマッコリを持っての帰国でした✨
Yoshidaご夫妻は、国産で人工甘味料不使用のマッコリを4本手配してくれていて、
Kadowaki오빠も東京からマッコリ二本を持参!
私も微力ながら名古屋支部発足の相談を受けて後押ししたので
韓国の薬酒三本をスーツケースに入れて名古屋入りしました。
韓国の伝統酒メインとしたラインナップは圧巻‼️
なんとも贅沢で心のこもった発足会となりました💖
お酒の詳細は改めてアップします!
真っ直ぐな情熱と素晴らしいチームワークで大成功だった名古屋支部発足
楽しかった様子をまずは写真で✨
全羅南道 海南のヘチャンマッコリ!
전라남도 해남의 해창 막걸리❣️
これも全羅南道のマッコリなの〜❣️
詳細はご後日
日本のマッコリご紹介タイム!
私の得意分野 薬酒‼️
全州の梨薑酒❣️
愛しきRieちゃん
全面協力に大大大感謝です‼️
東京支部から理事の美奈子さんの〆のご挨拶
最後は張家の前で!
日韓酒文化交流会名古屋支部発足 万歳🙌
とても盛り上がり、この後 3次会まで〜笑
名古屋に2泊して、2週連続の大阪へ
また大阪で会いたい人に会って、今 新大阪からの新幹線の中
まもなく品川です…
諸々、後日改めて!