今日はニューオータニでイベントの最終打ち合わせ

明後日からの釜山ツアー明けなので、
レッスンと平行の準備で仕入れ仕込みに追われ、落ち着かない中
料理長の全面協力と温かいお言葉でプレッシャーが和らぎ、少し安心して釜山ツアーに出発できそう。

明日のレッスンの仕入れもあったので、
運転手をしてくれた旦那ちゃんと打ち合わせ後にニューオータニの日本庭園内にある石心亭で鉄板焼きLunch🍽

予定がパツパツ気味の日々で二人でゆっくり外食するの久しぶり…

黒毛和牛サーロインとヒレのコース

メインのお肉の前に美味しい野菜のお料理!

鉄板焼きは海の幸から…

有頭海老を美しくさばきながらの焼き上げ
手さばきに魅せられて見入ったわ✨

五穀米リゾット、茄子、穴子

焼き上げたらお皿に美しく盛り付け!
少〜〜し離れた鉄板の上に…

あれ、私はたちのお肉に違いないっ!
と思ってたら…

シェフから「お好きな野菜をお好きなだけ、どうぞ!」
と言われて、
「本当ですか〜⁉️」
私、お肉よりテンション上がった〜

お野菜いっぱい嬉しい〜

結構お腹いっぱいになってしまったけど、

目の前でのステーキパフォーマンスで食べる気満々

ミディアムウエルダンだけど、
めっちゃ柔らか〜〜い

〆のステーキ入りガーリックライスも鉄板でパラパラに!

素晴らしいパフォーマンスを見せてもらいながらの鉄板焼きで、心もお腹も満たされ、デザートはお隣へ移動

遅いランチだったので私たちだけの贅沢な空間

旦那ちゃんが笑かすから、
大笑いしてたらデザートの写真撮り忘れー

食後は400年の歴史があるニューオータニの日本庭園を少しお散歩

またゆっくり来たい💖
その前にイベント〜
イベントの前に釜山ツアー
ツアーの前に明日も『美肌の薬膳』を開催します!


