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2019年2月25日

玄米味噌いなり

今朝のお目覚めはオットが好きな
「玄米味噌いなり」

 


玄米ご飯に薬膳Salonのサムジャン
すり胡麻、ちょっぴり香り高い胡麻油をたらり

 

 

焼肉、プルコギ、茹で豚のポッサム、サムギョプサル、タッカルビなどなど、野菜で包んで食べる肉料理に欠かせないサムジャン

 

サムは、包むという意味で、
包んで食べる料理の時に使う舐め味噌のような食べやすい味噌です。


味噌は体を温め、五臓を養う健康食材。
味噌汁だけでなく、美味しい食べ方を知っておくといいでしょう。

 

薬膳Salonでも不動の人気のサムジャン
私のレシピ本「家庭で楽しむ韓国薬膳料理」に作り方を載せています。
材料を混ぜるだけなので、ぜひ作り置きして活用してください!

 

 

味噌いなりは、玄米でなくてももちろんOK
黒米入り雑穀ご飯を胡麻油でちょっと炒めて、サムジャンで味付け
上げにすり胡麻をたっぷりも美味しいです!

 

ネギ味噌ヴァージョンもめちゃ美味しいので、またご紹介しますね。

お揚げは手抜きで自然の味の市販品ですが、
朝の忙しい時間でも美味しいお目覚めになりますよ!

 

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