GWの訪韓からすっかり放置プレーのblogですが、
釜山〜光州〜全羅南道〜全羅北道〜ソウルと周遊
とても充実した9日間の韓国出張を終えて、無事帰国
週末から5月の薬膳料理教室をスタートしています。
トップバッターのレッスンは韓流美膳クラス
『ウェルビンな韓国料理』
◯ゴボウたっぷり彩りチャプチェ
◯緑豆のチヂミ 魚貝の旨みをきかせて
◯蔓人参のもち粉天ぷら
◯血をキレイにするえごまサラダを添えて
◯水蔘と棗の肉巻き
薬味たっぷりのコチュジャンソースは青梅エキスがアクセント
◯コンナムルクッ 豆もやしスープ
◯コンドゥレ(高麗アザミ)の栄養ご飯
コンドゥレの下には干し椎茸と薩摩芋を忍ばせて
旨味と栄養をアップさせるのが薬膳Salon風コンドゥレ栄養ご飯です。
◯五味子の薬膳フルーツポンチ
五味子と相性の良いグレープフルーツ果汁もをきかせると
サッパリした美味しい薬膳フルーツポンチになります!
そして、
韓国周遊で持ち帰ってきたマッコリとマリアージュ
今月は月末にも韓流美膳クラス『韓流おかずマニア2』をマッコリ付きで開催します!
5月はすべて満席ですが、
6月は下記のレッスンに空席があります
6/22(土)美容薬膳レシピクラス
6/28(金)、29(土)レッスン2『便秘の薬膳』
💡薬膳料理教室 薬膳Salon レッスンスケジュール
満席の日程はキャンセル待ちを承っております。
新規枠をご用意できる日もございますので、お気軽にお問い合わせください。
💡韓国一の食の宝庫 全羅南道の名誉広報大使に就任しました
新開ミヤ子の韓国旅行記は⇒こちら
【雑誌掲載のお知らせ】
週刊朝日MOOK「家庭ではじめる漢方」2019