今日は久しぶりの快晴
くっきり美しい富士山を見ながら薬膳茶を沸かすことから朝の仕事が始まりました。
肉眼でキッチンから見る富士山はこれの100倍美しいから幸せな気持ちになります♡
今週のレッスンでは『青苔銭茶(청태전차)』というお茶をお出ししています。
全羅南道 長興郡に伝わるお茶で、
その健康効果、お味ともにとても素晴らしく私も大好きな薬膳茶です。
いろんなタイプがありますが、このケースがお気に入り。
レッスンでは薬膳ダレ4種類を作り、
いろんなお料理に活用していくのですが今日も餃子と焼売で大盛り上がり🎶
餃子の包み方は難しかったようですが、
海老の薬膳しゅうまい は皆さん、お上手でした❣️
来年2月に『餃子特訓レッスン』しますね(笑)
薬膳ダレをかけて食べる熱々の点心は美味しさも格別!
もう焼売も餃子も家がいちばん美味しいと思うはずです✨
明日も『薬膳ダレ』のレッスンを開催します!
薬膳ダレと全10品
そして青苔銭茶も味わってください♡
薬膳料理教室
☆薬膳Salon レッスンスケジュール
12/24のみ空席がございます
☆GWに韓国伝統酒醸造所巡りの旅をします!
5/2~5『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアーのご案内
どなたでもご参加いただけます!