釜山に無事着き、順調に光州に向かって走行中!
キムジャンのこと
韓国一の食の宝庫である全羅南道のこと
光州のことを知って頂きながら
旅をしてほしいと思い、今回も心を込めて旅の栞を作成しました♡
私が心から好きなことを詰め込んだ今回のキムジャンツアー
○美味しい〜と感動した송희자先生のキムチと特別な薬膳料理、そして花茶体験🌸
先生から送られてきた素敵な写真
紅花や高麗人蔘の花で色づけした蓮根たちだそうです!
キムジャンだけでなく、薬膳料理でも素晴らしい学びがあります!
○心底美味しいと思った美酒✨
오민하先生の手造りマッコリの試飲と発酵麹味噌体験
○南道儀礼飲食の匠 無形文化財 민 경숙先生の研究所で学ぶ韓国薬膳料理
韓国薬膳料理だけでなく、棗茶や伝統菓子も教わります。
キムジャンでは南道郷土料理博物館でチョンガクキムチ体験もあります!
体験だけでもこれだけ‼️
ただのキムジャンツアーではありません!
まずは光州で美味しい夕食にご案内してきます〜
薬膳料理教室
☆薬膳Salon レッスンスケジュール
12/24のみ空席がございます
5/2~5『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアーのご案内
どなたでもご参加いただけます
友人やご家族とご一緒も大歓迎です