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2020年5月11日

韓国風素麺

ひとりご飯
面倒でもお腹はすく…

 

 

 

パントリーから出てきた海苔の素麺

コチュジャンベースの薬念(合わせ調味料)で韓国風の味付け素麺作り

 


ひとりご飯は、できるだけミニマムなアイテムで仕上げたい

そんなとき、常備している優秀な調味料たちが助けになる

 

 

チェリーテラスのバルサモビアンコ

5年熟成でお高いですが
これがあれば砂糖が少なくても味が整い、天然のうま味も加わる優れもの!

 

キスンド のニンニクコチュジャンがあれば、おろしニンニク不要で楽チン!

 

 

葱を刻んで入れたり、
玉葱すったり、

美味しくなることを

ひとりご飯だから割愛!

 

 

김치비빔국수

 

素麺を茹でたら冷水でしめて、薬念を必要な量だけ混ぜる。

胡瓜、茹で卵、韓国海苔、キムチのトッピング

薬念さえあれば
韓国風素麺はあっという間に完成です!

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